Viral! Pemuda Kristen Masuk Islam Karena Lagu Nissa Sabyan Berjudul Ini

Beredar video viral pemuda Kristen masuk Islam dilatarbelakangi oleh hidayah dari lagu Nissa Sabyan.

Pengasuh Pondok Pesantren Nahdlatut Ta'limiyah Karang Anyar, KH. Musleh Adnan mengatakan dirinya kedatangan tamu pemuda Kristen pada hari Minggu, 31 Januari 2021, dengan keinginan menjadi seorang muslim.

KH. Musleh Adnan mengatakan pemuda tersebut sebelum menjadi seorang muslim bernama Fransiskus Safirsius Kristian Saputro beragama Kristen Katolik asal Malang bekerja di Bali.

“Saya kedatangan tamu Allah, seorang pemuda Kristen ingin masuk Islam dan belajar agama Islam,” katanya di Majelis Taklim PP Nahdlatut Ta'limiyah Karang Anyar, Pamekasan, dilansir dari Kanal YouTube resminya, Rabu 04 Februari 2021.

Baca Juga: BLT Subsidi Gaji Termin 3 BPJS Ketenagakerjaan Kapan Cair? Kemnaker Menunggu Ini

Pengasuh pesantren mengatakan yang melatarbelakangi Fransiskus Safirsius Kristian Saputro karena hidayah Allah.

“Paling utama melatarbelakangi Kristian tiada lain hidayah Allah kepada setiap hamba-Nya,” terangnya.

Lanjut Ustaz Musleh, alasan Kristian ingin menjadi seorang muslim karena dirinya terenyuh lewat lagu Nissa Sabyan berjudul Deen Assalam.

“Hati beliau terenyuh lewat lagu Deen Assalam yang sering dilagukan oleh Nissa Sabyan. Tapi, bukan karena Nissa Sabyan, ya? Melainkan karena lagu tersebut menyentuh,” terangnya.