Tulisan Tangan Mencerminkan Kepribadian Seseorang, Masa Sih?

Menulis merupakan sebuah kebiasaan seseorang dan mungkin dapat menjadi kegiataan kesukaannya. Ketika menulis seseorang akan banyak berbicara.

Mengenai seputar dunianya maupun ingin mengulas kidah orang lain. Dalam dunia psikologi, ada sebuah ilmu yang disebut Grafologi yaitu membaca kepribadian seseorang dari tulisan tangan, namun tidak hanya untuk menilai kepribadian, melainkan terkait karakter, kemampuan, dan masih banyak hal lainnya.

Pola tulisan atau cara menulis dapat dilihat dari sudut pandang tertentu. Namun, setiap kata yang ditulis dengan cara tulis yang berbeda ternyata mengandung sebuah sifat yang dimiliki penulis.

Baca Juga: Model Green House Sederhana Serta Manfaaat yang Didapatkan

Salah satunya adalah tingkat kemiringan tulisan, gimana tulisanmu ? baca dan buktikan sendiri.

A. KEMIRINGAN

1. Miring kekanan

Kebanyakan tulisan yang berpola miring kekanan, menandakan bahwa seseorang tersebut menangani situasi masalah dengan pengaruh emosi.

Si penulis seringkali terpancing emosi ketika mencari sebuah solusi untuk meleraikan masalahnya. Pribadi ini terkesan posesif dan tergesa-gesa dalam memutuskan sesuatu.

2. Miring Ke kiri

Mayoritas tulisan yang miring kekiri, menandakan si penulis suka menjaga emosi mereka pada semua situasi, merupakan seseorang yang memiliki sifat dingin.

Baca Juga: Mengapa Wanita Harus Malu? Temukan Jawabannya Di sini

Seorang yang cenderung acuh tak acuh ini, memilih diam seribu bahasa untuk menahan emosinya.

3. Tidak miring

Tulisan yang lurus dan tidak miring, lebih menggunakan logika pada situasi mereka dibanding dengan menggunakan emosi dalam segala situasi.

Jadi, seorang yang mempunyai sifat ini, akan selalu mempertimbangkan solusi yang bijak dan memakai kepala dingin serta tidak terburu-buru dalam memutuskan sesuatu.

B. TEKANAN TULISAN

1. Penekanan kuat (tebal)

Orang yang menuliskan tulisan dengan tekanan yang kuat. Menandakan bahwa seseorang yang memiliki komitmen yang tinggi dan selalu serius akan segala sesuatu.

Namun apabila tekanan tersebut terlihat terlalu kuat, maka menandakan orang tersebut adalah seseorang yang tidak bisa relaks dan sensitif.