Temukan dengan Muda Berbagai Jurnal dengan Aplikasi Harzing

Harzing's Puplis or perish merupakan aplikasi atau sofware yang dapat memudahkan kita menemukan atau mendapatkan jurnal di internet dengan sumber yang dapat dipercaya. Prof. Anne-Will Harzing merupakan pemilik atau penggagas dari aplikasi ini.

Berikut adalah tampilan awal saat anda membuka websita Harzing.com

Tampilan awal dari website harzing.com

CARA MENGGUNAKAN HARZING (DOWNLOAD DAN INSTAL)

1. Buka wesbite www.harzing.com, lebih mudah dengan klik: https://harzing.com/resources/publish-or-perish/

hingga tampilnya seperti gambar berikut:

Aplikasi Harzing (Pulish or Perish)

setelah itu scrol kebawa hingga menemukan tulisan Download and installation instructions berwarna biru, setelah itu download dan instal aplikasinya di laptop atau Nb anda.

download dan installation instructions aplikasi harzing

2. Setelah selesai di download dan instal maka tampilan awal dari aplikasi Harzing adalah sebagai berikut:Tampilan awal dari aplikasi Harzing

pada tampilan awal kita akan diperlihatkan beberapa tampilan mesin pencarian jurnal yaitu: Crossref, geogle scholar, geogle scholar profil, pubmed, microsof academic, scopus dan web of science. Setelah klik salah satunya, kali ini saya akan  mencontohkan mengunkan geogle scholar seperti berikut:

keywords

setelah itu masukan judul atau tema jurnal yang ingin anda cari pada kolom keywords contoh saya akan cari yaitu (PENERAPAN MODEL GROUP INVESTIGATION PEMBELAJARAN TEMATIK  TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA),kemudian pilih results 200 kemudian pilih tahun terbit lalu klik search dan tunggu hingga selesai.

setelah langkah 1 sampai 4 selesai maka ikutilah langkah kelima yaitu mengklik judul jurnal yang muncul pada kolom title kemudian anda akan di arahkan pada websita dimana jurnal tersebut diterbitkan setelah itu download dan selesai dee, selamat mencoba semoga bermanfaat.

@rizalcahya12