Sudjiatmi Notomiharjo Menutup Usia, Inilah 5 Fakta Sosok Ibu Jokowi

Masalah corona di Indonesia belum selesai, namun Tuhan memberikan jalan lain kepada presiden Indonesia Joko Widodo (jokowi) untuk mencabut salah satu hambanya di muka bumi ini. Maka, di sini saya akan mengungkap 5 Fakta Sosok Ibu Jokowi (Sudjiatmi Notomiharjo) yang mampu mengantarkan anaknya menjadi orang nomor satu di Indonesia.

Sudjiatmi Notomiharjo seorang ibu luar biasa dan mampu mengantarkan sang anak menjadi orang nomor satu di Indonesia. Itu semua tidak lepas dari belaian dan kasih sayang yang tulus dari seorang ibu pada anaknya. Namun, siapa sangkah Tuhan berkendak lain, di usia 77 tahun Sudjiatmi Notomiharjo meninggalkan sang anak pada hari Selasa sore tanggal 25 Maret 2020 di RST Slamet Reyadi Solo.

Sekilas tentang tentang Sudjiatmi Notomiharjo ibunda dari Joko Widodo, lahir pada 5 Februari 1943 di Dusun Gumukrejo, Desa Giriroto, Kecamatan Ngemplak, Kabupaten Boyolali. Dia termasuk perempuan satu-satunya dari tiga bersaudara. Lalu pada 23 Agustus 1959 dia berumur 16 tahun melakukan sebuah pernikahan suci dengan Notomiharjo yang berumur 19 tahun. Hanya terpaut 3 tahun. Dari pasangan tersebut membuahkan empat anak, di antaranya Jokowi,  Iit Sriyantini, Idayati, dan Titik.

Selanjutnya, saya akan mengutarakan beberapa fakta unik wafatnya  Sudjiatmi Notomiharjo, di antaranya:

1. Mengantarkan Anak Menjadi Nomor Satu di Indonesia

Siapa yang tidak senang jika anaknya sukses? Semua orang tua akan ikut bahagia. Namun, proses menuju kesuksesan bukanlah hal yang gampang, tak segampang kita membalikkan telapak tangan. Hal ini terbukti dari Sudjiatmi Notomiharjo, ibu dari presiden Indonesia Joko Widodo yang mengantarkan sang anak untuk sukses. Bahkan dia merestui anaknya untuk ikut politik dengan penuh kasih sayang dan ketulusan seorang ibu.