Soal dan Kunci Jawaban UTS PTS Matematika Kelas 9 SMP dan MTs Semester 1 Kurikulum Merdeka

Simak soal dan kunci jawaban UTS PTS Matematika kelas 9 SMP dan MTs semester 1 secara terbaru dan terlengkap.

Tersedia di sini berbagai macam contoh soal dan kunci jawaban PTS Matematika kelas 9 SMP semester 1.

Adapun pembahasan soal dan kunci jawaban PTS Matematika kelas 9 SMP semester 1 akan diulas secara lengkap.

Soal dan kunci jawaban UTS Matematika untuk siswa kelas 9 SMP sebagai bahan belajar di rumah.

Baca Juga: Soal dan Kunci Jawaban PTS UTS Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dan MTs Semester 1 Kurikulum Merdeka

Nantinya, para siswa dapat belajar secara mandiri di rumah sebelum menghadapi UTS di sekolah.

Di sini sudah tersedia kunci jawaban UTS Matematika yang bisa diikuti oleh para siswa di rumah.

Ada puluhan pilihan ganda soal UTS Matematika 2022 yang akan disajikan secara lengkap dan terbaru.

Pilihlah salah satu jawaban yang paling tepat pada pilihan A, B, C dan D di bawah ini!

Baca Juga: Contoh Teks Editorial 2022 Tema Politik Terbaru dan Terlengkap

1. Pecahan senilai dari 6/12 adalah 3/8 gambar yang menunjukkan pecahan 3/8 adalah ....

2. Pecahan 1/8 ini dibaca …..
A. satu perdelapan
B. delapan persatu
C. delapan dan satu
D. satu dan delapan

Jawaban: A

3. Pecahan pada gambar bernilai ....

A. 1/3
B. 1/4
C. 3/1
D. 3/4
Jawaban: B

4. 1/2 senilai dengan pecahan ....
A. 2/5
B. 3/8
C. 2/4
D. 2/7

Jawaban: C

5. 3/5…..6/10 Tanda yang tepat untuk mengisi titik-titik adalah …..
A. <
B. >
C. =
D. ≤

Jawaban: C

6. 17/3 diubah menjadi pecahan campuran adalah ....
A. 5 2/3
B. 2 3/5
C. 3 2/5
D. 1 2/5

Jawaban: A

Baca Juga: Cara Pintar Mengengola Keuangan Anak Kos Di masa Pandemi Bagi Mahasiswa

7. 25/8 diubah menjadi pecahan campuran adalah ....
A. 1 3/8
B. 3 1/8
C. 8 1/3
D. 3 5/8

Jawaban: B

8. 2 4/9 diubah menjadi pecahan biasa adalah ....
A. 8/9
B. 18/9
C. 9/22
D. 22/9

Jawaban: D

9. 12 1/2 diubah menjadi pecahan biasa adalah ....
A. 24/2
B. 12/2
C. 25/2
D. 1/2

Jawaban: C

7. 25/8 diubah menjadi pecahan campuran adalah ....
A. 1 3/8
B. 3 1/8
C. 8 1/3
D. 3 5/8

Jawaban: B

8. 2 4/9 diubah menjadi pecahan biasa adalah ....
A. 8/9
B. 18/9
C. 9/22
D. 22/9

Jawaban: D

9. 12 1/2 diubah menjadi pecahan biasa adalah ....
A. 24/2
B. 12/2
C. 25/2
D. 1/2

Baca Juga: Kuliah Tidak Harus Masuk Kampus, Belajar Di sini dan Peluang Kerja Besar!

Jawaban: C

13. 0,10 diubah menjadi pecahan biasa paling sederhana adalah ....
A. 1/5
B. 1/10
C. 1/2
D. 1/4

Jawaban: B

14. 3/10 diubah menjadi desimal adalah ....
A. 1,3
B. 3,0
C. 0,03
D. 0,3

Jawaban: D

15. 7/5 diubah menjadi desimal adalah ....
A. 1,4
B. 1,2
C. 0,14
D. 0,12

Jawaban: A

14. 3/10 diubah menjadi desimal adalah ....
A. 1,3
B. 3,0
C. 0,03
D. 0,3

Jawaban: D

15. 7/5 diubah menjadi desimal adalah ....
A. 1,4
B. 1,2
C. 0,14
D. 0,12

Baca Juga: Kimia Kelas 11: Soal dan Pembahasan Bab 4 Jenjang SMA

Jawaban: A

16. 6/7, 4/7, 1/7, 3/7, 2/7, 5/7 pecahan di atas, jika diurutkan dari yang terkecil adalah ....
A. 1/7, 2/7, 3/7, 4/7, 5/7, 6/7
B. 6/7, 5/7, 4/7, 3/7, 2/7, 1/7
C. 5/7, 2/7, 3/7, 4/7, 1/7, 6/7
D. 6/7, 1/7, 2/7, 3/7, 4/7, 5/7

Jawaban: A

17. 1/2,3/2,2/2,5/2,4/2 jika diurutkan dari yang terbesar adalah ....
A. 1/2, 2/2, 4/2, 5/2, 3/2
B. 5/2, 4/2, 3/2, 2/2, 4/2
C. 1/2, 2/2, 3/2, 4/2, 5/2
D. 3/2, 1/2, 2/2, 5/2, 4/2

Jawaban: B

18. Agasha mempunyai pita sepanjang 1/2 m, Afifah mempunyai pita sepanjang 1/5 m, maka.....
A. Pita Agasha lebih panjang dari pita Afifah
B. Pita Agasha lebih pendek dari pita Afifah
C. Pita Afifah lebih panjang dari pita Agasha
D. Pita Agasha dan pita Afifah sama panjangnya

Jawaban: A

19. Tali Rafa panjangnya 2/3 m, sedangkan tali Fallah panjangnya 4/3 m, maka ....
A. tali Rafa lebih pendek dari tali Fallah
B. tali Rafa lebih panjang dari tali Fallah
C. tali Fallah lebih pendek dari tali Rafa
D. tali Rafa dan tali Fallah sama panjangnya

Jawaban: A

20. Ibu membeli 1/2 kg gula sedangkan ayah membeli 2/4 kg gula, maka …..
A. gula yang dibeli ayah dan ibu beratnya sama
B. gula yang dibeli ibu lebih berat dari gula yang dibeli ayah
C. gula yang dibeli ibu lebih ringan dari gula yang dibeli ayah
D. gula yang dibeli ayah lebih berat dari gula yang dibeli ibu

Jawaban: A

Demikian pembahasan 20 soal dan kunci jawaban pilihan ganda PTS UTS Matematika untuk kelas 9 SMP dan MTs semester 1 secara lengkap dan terbaru hari ini.***

Enjoyed this article? Stay informed by joining our newsletter!

Comments

You must be logged in to post a comment.

Related Articles
Penulis

Admin Ruang Sekolah

Tulisan Populer
Feb 19, 2024, 12:11 PM - Ruang Sekolah
Des 5, 2023, 10:45 PM - Ruang Sekolah
Jul 20, 2022, 5:03 PM - Ahmad khoirul anwar
Tulisan Baru
Feb 19, 2024, 12:11 PM - Ruang Sekolah
Feb 19, 2024, 12:09 PM - Ruang Sekolah
Feb 19, 2024, 12:05 PM - Ruang Sekolah
Feb 19, 2024, 12:03 PM - Ruang Sekolah
Feb 19, 2024, 11:59 AM - Ruang Sekolah