Sekelumit Rindu Lewat Bayang-Bayang Mimpi

Cinta adalah sebuah perkara besar yang Allah ciptakan dalam hati manusia, ia adalah sebuah fitrah yang Allah tanamkan dalam sanubari kita. Cinta yang tumbuh atas keridhoan-Nya. Tiada satu pun yang dapat menentang jika takdir Allah sudah ditetapkan. Di antara kebahagiaan manusia adalah menentukan pilihannya dan bisa mendapat ridho dari Allah, selain daripada ridho kedua orang tua.

Cinta memang tak disangka kehadirannya. Tak pernah disangka akan jatuh pada hati siapa, ia mengalir begitu saja. Saat kita merasakan jatuh cinta, sadarkah bahwa itu salah satu kebesaran dariNya. Bersyukurlah kita atas keindahan cinta yg Allah selipkan pada hati kita. Sudahkan cinta membuat kita semakin dekat denganNya(?) Dan sudahkan kita memaknai dan menempatkan cinta dengan sebenar-benarnya(?).

Aku mencintaimu dalam diam dan cintaku masih terjaga. Di dalam diamku ini tersimpan kekuatan harapan. Berharap, Allah akan membuat harapan ini menjadi nyata. Namun jika tak memiliki kesempatan berkata sekalipun, biar semua ini tetap diam. Biar cinta dalam diamku ini menjadi memori tersendiri dan relung hatiku menjadi tempat rahasia. Asalkan kau tahu, satu-satunya yang membuatku seperti orang yang bisu adalah perasaan ini. Tapi, cinta dalam ini adalah yang tepat untukku. Disetiap sujudku selalu kuselipkan sekelumit untaian do'a untukmu.

Setiap tidurku selalu terbayang rasa rindu dalam benakku. Rindu yang belum tersampaikan ini, selalu aku harapkan hadir dalam setiap mimpiku. Kau bagaikan canda yang membuat aku selalu merindu. Kutitipkan rinduku ini lewat lorong-lorong gelap dan bayang-bayang yang indah dalam mimpi. Untuk saat ini hanya Do'a yg bisa kulantunkan, keikhlasan yang selalu aku genggam, kekuatan yang menjadi tumpuan, dan kenangan yang menjadi senyuman.

Salam hangat dan cinta

Renalia Rhomadani