Rahasia Keutamaan Wudhu Selain Syarat Wajib Sholat

Wudhu adalah syarat syah ibadah shalat dan tawaf  kemudian wudhu adalah bersuci atas hadast kecil  menggunakan air dengan  membasuh bagian tubuh tertentu menurut syariat Islam.

Dalam beribadah sholat  dan ibadah lainnya perlu menjaga wudhu adalah cara indah mendapat ampunan dari Allah dengan menjaga wudhunya.

Baca Juga: Kisah Al-Qomah, Derita Sakaratul Maut Atas Durhaka pada Ibunya

Kebiasaan berwudhu dalam kehidupan setiap muslim ternyata mampu mempengaruhi jiwa  seseorang kemudian keistiqomahan berwudhu adalah menjadi bekal di akhirat kelak.

Istiqomah berwudhu setiap muslim ketika akan beribadah ternyata bisa  mudah dikenali oleh Nabi Muhamad SAW saat di akhirat nanti karena memiliki ciri khas tersendiri yaitu muka dan tangan ketika di akhirat kelak berkilauan bekas dari berwudhu.