Pengertian Kalimat Isim, Fi'il, dan Huruf Lengkap Contoh

Berikut ini perngertian kalimat isim, fi'il, dan huruf lengkap contoh yang bisa kamu ketahui dalam artikel ini.

Pengertian kalimat isim, fi'il, dan huruf bisa para santri ajari secara lengkap dengan contoh untuk memudahkan pemula.

Dalam tatanan bahasa arab kalimat terbagi menjadi 3 macam yakni, isim, fi'il, & huruf. Berikut penjelasan 3 kalimat ini :

1. Isim ( الاسم )

Yaitu kata yang menunjukkan makna untuk dirinya sendiri tanpa disertai keterangan waktu ( masa sekarang, masa lalu serta masa yang akan datang). Kalimat isim disebut juga dengan kata benda.

Contoh : فَرَسٌ  kuda

خَالِدٌ    khalid ( nama orang )

كِتَابٌ   kitab