Mengenal Content Management System

Content Management System biasanya di kenal dengan sebutan CMS. CMS itu aplikasi web yang berisikan template untuk mengelola isi web dengan mudah. Penggunaan CMS ini tidak perlu pengetahuan pemrograman web yang handal, karena proses instalasi dan penggunaannya user friendly. CMS sendiri ada yang dibuat costumized dan biasanya berbayar dan ada juga yang berupa template instan yang fungsionalitasnya dibuat dengan menyesuaikan pada beberapa proses bisnis yanag ada di dunia nyata yang dapat digunakan secara gratis.

Saat ini perkembangan CMS sudah cukup pesat, banyak vendor yang membuat CMS instant yang didistribusikan secara gratis. Selain perkembangan teknologi web dan infrastruktur internet, perkembangan pesat CMS juga dikarenakan kebutuhan masyarakat dan pelaku bisnis yang menginginkan web dapat mendukung kegiatan bisnis mereka secara mudah dalam hal pengelolaan content, cepat dalam pembuatan web, serta murah dalam pengadaannya.