Mengenal Besi WF Dalam Dunia Konstruksi Bangunan

Bagi Anda yang sudah berkecimpung dalam dunia konstruksi, besi WF sudah bukan bahan material yang asing lagi di telinga. Besi Wide Flange atau besi IWF merupakan salah satu material besi baja yang kerap dipakai di berbagai konstruksi baik skala kecil, menengah hingga besar.

Terbuat dari besi baja yang kokoh dan kuat memberinya kelebihan jika dibandingkan dengan material kayu.

Sama seperti material besi lainnya, besi IWF ini juga memiliki ukuran tersendiri yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Biasanya ukuran yang membedakannya adalah ketebalan selain panjang keseluruhan dari batang besi. Semakin tebal besi IWF akan memiliki kekuatan yang lebih baik sebagai besi penopang.

Secara garis besar, besi IWF ini bisa digunakan sebagai pembuat dinding penopang. Karena sifatnya yang kuat dan kokoh, besi IWF sering difungsikan untuk penopang pada pembuatan gedung bertingkat. Selain pembuatan gedung, sifatnya yang tahan terhadap cuaca juga memungkinkan besi ini dipakai sebagai material pembuat jembatan hingga jalan.

Memiliki ketebalan yang beragam, membuat besi IWF juga memiliki berat yang beragam. Anda perlu memperhatikan spesifikasi ini ketika akan menggunakannya sebagai penopang atap atau lantai gedung bertingkat. Sedangkan untuk panjang besi sendiri sekitar 12 meter untuk 1 batangnya.

Secara lebih spesifik, berikut ini adalah kelebihan yang dimiliki oleh besi IWF:

• Dapat digunakan sebagai pembangun dinding, penopang atap hingga lantai.
  • Memiliki sifat yang kuat dan kokoh.
  • Memiliki daya tahan sangat baik sehingga memungkinkan untuk jangka waktu penggunaan yang lama.
  • Tahan terhadap perubahan cuaca.
  • Tahan terhadap api.
  • Lebih tahan terhadap korosi.
  • Waktu pemasangan dan pembongkaran relative lebih cepat.

Kebutuhan dalam sebuah konstruksi pastinya sangat beragam termasuk untuk besi IWF. Karena itu Anda membutuhkan supplier yang menyediakan berbagai ukurannya.

Percayakan kebutuhan material konstruksi Anda pada Prima Bajaindo Sukses selaku distributor besi baja di Indonesia.

Selain besi IWF, Prima Bajaindo Sukses juga memiliki besi CNP, wiremesh, spandek atap, kawat bronjong, plat besi, besi strip dan lain sebagainya.

Segera cari tahu info selengkapnya melalui laman website resmi Prima Bajaindo Sukses dan dapatkan harga yang bersahabat untuk material yang berkualitas.