Maraknya Pandemi Covid-19 Dan di Rumah Saja Bukan Penghalang untuk Produktif

Akhir tahun 2019, warga Indonesia harus bersedih karena munculnya wabah penyakit yang menular, yang lebih dikenal dengan sebutan Corona Virus/Covid-19. Diberi nama Covid-19 karena penularanya membludak hampir seluruh dunia di tahun 2019 hingga 2020.

Kemunculan virus ini bukanlah pertama kalinya namun sudah benyak jenis virus yang mucul diberbagai negara dan Covid-19 ini merupakan jenis virus yang baru. Di Indonesia sendiri sudah puluhan ribu orang yang dikonfirmasi positif, ribuan orang meninggal dan ribuan pula orang yang sudah sembuh.

Pemerintah menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap di rumah saja dan kalau ada keperluan mendesak mengharuskan kita keluar rumah gunakanlah masker dan sampai saat ini belum bisa pastikan kapan virus ini akan berakhir.

Maraknya pandemi Covid-19 dan di rumah saja bukanlah penghalang untuk  kita tetap produktif, ada banyak hal yang bisa dilakukan seperti memanfaat halaman rumah kita untuk bercocok tanaman seperti kangkung, lombok, timun, bayam serta masih banyak tanaman sayuran lainya.

“Bercocok tanam adalah hal yang sangat tepat saat di tegah maraknya wabah penyakit, dari pada rebahan saja di kamar mending memanfaatkan halaman sekitar kita,” kata Ilham pria yang akrab disapa bojes, waktu ditemui sedang paneng kangkung di halaman rumahnya, Kamis (21/05).

“Sayuran yang kita tanam sendiri lebih segar dan sehat kerana langsung dipetik di tempatnya secara langsung, serta bisa menghemat belanja bulalan kita,” lanjut Ilham dengan nada pelan dan senyum manis.

Jaga kesehatan dan ikuti himbauan pemerintah agar tetap di rumah saja namu harus produktif dengan berbagia kegiatan. Semoga bermanfaat terimakasih.

Penulis: Muhammad Rizal.