Kuliah Tidak Harus Masuk Kampus, Belajar Di sini dan Peluang Kerja Besar!

Pendidikan merupakan salah satu faktor penting yang mendukung kemajuan negara. Semakin tinggi daya saing sumber daya manusia yang dimiliki sebuah negara menjadikan suatu negara mengalami potensi yang unggul.

Zaman sekarang pendidikan terendah adalah lulusan SLTA, sedangkan mayoritas orangtua mengupayakan anaknya agar sampai di perguruan tinggi.

Tidak semua pelajar lebih memilih melanjutkan dunia pendidikan tinggi, ada banyak pula selainnya yang memilih bekerja.

Baca Juga: Mengenal Dekat Budaya Tachiyomi di Jepang

Namun dunia milenial sangatlah penting untuk kita sikapi dengan pengetahuan agar tidak ketinggalan.

Nah, dari pendidikanlah kita bisa paham dan melek teknologi, melek bisnis, dan melek politik. Alasan tidak mampu bukan lagi menjadi penghalang tempuan pendidikan saat ini, karena ada banyak sekali bantuan beasiswa dari pemerintah  yang menanggulagi masalah tersebut.

Masuk pendidikan tinggi tidak selalu harus masuk universitas, tidak semua mahasiswa mempunyai kelebihan dalam bidang akademik.

Untuk itu, Indonesia memiliki beberapa sekolah tinggi non akademik yang dibangun untuk menyalurkan potensi minat bakat yang dimiliki oleh pelajar. Agar selain mengenal wawasan mahasiswa juga melakukan praktik didalam belajar.

Baca Juga: Kimia Kelas 11: Soal dan Pembahasan Bab 4 Jenjang SMA

Beberapa sekolah tinggi non akademik yang menampung mahasiswa dengan kelebihan yang berbeda-beda, antara lain:

1.   Sekolah Penerbangan

Dalam pembelajaran, seorang pelajar dibimbing seputar teknisi penerbangan. Mulai dari proses terbang hingga mendarat. Selian itu, pelajar diberi wawasn mengenai rambu-rambu pesawat dan etitude ketika berada di dalam pesawat.

Mayoritas lulusan sekolah penerbangan dapat bekerja di bandara. Dan banyak peluang kerjasama yang dijalin pihak sekolah untuk perekrutan calon pilot atau pramugrari.

Contoh akademisi penerbangan adalah pilot, dan pramugari. Selain dalam maskapai pesawart. Sekolah penerbangan juga mengajari seputar kerja dalam bandara. Seperti office marketing dan lain-lain.