4 Jenis Narkoba yang Asing Di Telinga, Apa Saja?

Berikut ini jenis narkoba yang asing di telinga kita namun tak kalah berbahayanya daripada narkoba pada umumnya.

Ada jenis narkoba yang asing di telinga yang mungkin Anda tidak akan mengetahui atau baru mengenal lewat artikel ini.

Lewar empat jenis narkoba yang asing di telinga ini dapat membantu Anda mengenal lebih jauh bahayanya.

Baca Juga: Tiga Tanda Masa Datang Bulan Akan Tiba, Perempuan Wajib Tahu!

Jenis narkoba yang asing di telinga

Siapa yang tidak tahu mengenai barang haram “Narkoba”?. Bahkan banyak tokoh publik Indonesia yang terjerumus dalam penggunaan narkotika tersebut.

Beberapa usaha pemerintah menanggulangi kasus ini, namun tidak bisa dipungkiri memang sulit untuk membengkalai kasus yang hampir mendarah daging dalam diri warga negara Indonesia.

Kebanyakan pengguna narkotika adalah seseorang yang mempunyai depresi atas suatu masalah, frustasi karena sebuah musibah atau tuntunan problematika lainnya.

Baca Juga: 10 Obat Rumahan Menyembuhkan Sariawan Lengkap Cara Menggunakannya

Karena itu narkotika menjadi salah satu pelarian seseorang agar terlupa dengan permasalahan yang meyulitkan dirinya. Padahal sebuah masalah adalah sesuatu yang harus diatasi dan dibuatkan solusi, buka ditinggal pergi dan mengabaikannya begitu saja.

Diantara empat narkotika yang masih asing ditelinga pembaca, :

1. Krokodil

Krokodil merupakan oplosan bahan kimia dari bensin, thinner, dan asam klorida. Penggunaannya adalah dengan cara menyuntikkan krokodil ke pembuluh darah.

Jika tidak sampe ke pembuluh darah, zatnya akan menjadi nanah. Efek samping kecanduan narkotika ini adalah kulit kerap bersisik dan membusuk.

Baca Jga: 6 Obat Alami Cara Menyembuhkan Sariawan dalam Semalam, Manjur!

2. Flakka

Narkotika ini sama halnya halusinogen dan stimulan. Obat terlarang ini sangat berbahaya meskipun hanya diminum sedikit saja.

Kesadaran akan hilang dan berefek kepada orang yang berada disekitarnya, karena kehilangan kendali diri.

Seringnya mengkonsumsi ini, jika pecandu melihat ada jenis narkotika tersebut seperti melihat daging yang nikmat sehingga berusaha untuk memakannya.

3. Burning Sun

Obat ini sejenis kapsul hilang ingatan. Narkoba ini berasal dari campuran zat afrodisiak yang berjenis stimula, halusinogen dan depresan.

Obat ini dapat terdeteksi digunakan setelah 24 jam. Dan efek samping yang ditimbulkan adalah hilangnya memori selama 12 jam. Jadi, pengguna akan lupa hal apa yang dilakukan selama 12 jam yang terlampau.