Jalan Meraih Kesuksesan

Jalan Meraih  Kesuksesan

Setiap orang ingin sukses dalam perjalanan hidupnya baik karir sampai pekerjaannnya. Tidak jarang sebagian orang melakukan berbagai cara supaya mencapai sukses seperti impiannya selama ini. Sukses tidak mudah dan Ia  tidak lahir secara instant, tidak muncul begitu saja. Ia butuh proses yang panjang dan waktu lama hingga kemudian meraih kesuksesan.

Mencapai suatu kesuksesan butuh perjuangan yang panjang dan tidak semudah membalik tangan.  Kalau sukses itu mudah membuat seseorang tidak mau ikhtiar, tidak mau berusaha, tidak mau bekerja maunya enaknya saja jadi seorang pemalas. Itulah mengapa orang yang sukses perjuangannya sampai  jatuh bangun dan  penuh pengorbanan tenaga, pikiran, materi hingga waktu hanya untuk meraih sukses.

Setiap orang ingin hidup sukses musti mampu mengembangkan diri sendiri baik karakter ,sikap, perilaku dan keahlian yang dimiliki berkembang ke arah yang lebih baik. Dari sikap inilah  seseorang yang mampu mendorong motivasi, semangat seseorang untuk meraih kesuksesan.

Kunci sukses hidup seseorang terletak pada diri sendiri, pasalnya diri sendirilah yang memahami karakter, perasaan, ego, kata hatinya sendiri. Dari diri sendiri ini pula yang mampu menciptakan, membangun energi positif,  kemudian dari energi positif akan membuat kesadaran diri meningkat yang nantinya bisa mengatur, mendidik pikiran dan perasaan yang ada pada diri sendiri.

Kunci sukses itu terletak pada diri sendiri, tetapi terkadang sukses seringkali tertunda akibat perilaku dan sikap yang selalu menang maupun keegoisan diri sendiri. Bagaimana bisa meraih kunci sukses hidup, bila diri sendiri sering  egois seperti ini membuat diri sendiri tidak merasakan kebahagian hidup.

Kunci sukses yang lain tak kalah menarik,  adalah menghilangkan pikiran negatif pada diri sendiri, kemudian kurang sabar mencapai sukses membuat sukses semakin tidak cepat tercapai. Seseorang yang ingin sukses hidup terkadang melakukan kegiatan ekstrem yang tak biasa demi meraih kesuksesan seperti orang lain yang ada sekitarnya .

Tak peduli lagi apakah jalan menuju sukses dengan cepat itu haram,  atau halal yang terpenting meraih sukses. Kegagalan meraih  sukses bisa jadi akibat tidak mau belajar pada orang lain, tidak mau belajar dari pengalaman di masa lalu. Zaman sekarang terkadang merasa sukses tidak mau mendengar perkataan orang lain, tidak mau mendengar nasehat dari orang lain. Sukses tercipta  bukan faktor  keberuntungan,  karena Ia terbangun  dari perjuangan, pengalaman, pengorbanan dan kerja keras.

.

Penulis, adalah blogger tinggal di Magelang