Eksperimen Baru, Uji Coba Vaksin Protein Daun Tembakau Menangani Covid-19

Dunia global digegerkan dengan adanya virus baru yang timbul di akhir bulan 2019 dari kota Wuhan Cina, yaitu corona atau covid-19. Virus ini tersebar sangat cepat di seluruh dunia sehingga para dokter dan ilmuan berlomba-lomba membuat vaksin yang aman untuk mengobati pasien covid-19. Maka, salah satu vaksin protein daun tembakau ini akan dilakukan uji coba terhadap pasien covid-19.

Baca Juga: Deretan Vitamin Ampuh Cegah Virus Corona

Salah satu perusahaan rokok terkemuka di dunia, British American Tobacco, mereka telah mengklaim melakukan eksperimen vaksin protein daun tembakau dan siap diuji coba kepada manusia.

Dilansir Viva, Senin (18/05), perusahaan dari London ini menyebutkan, vaksin eksperimental virus corona novel menunjukkan respons kekebalan positif dalam percobaan praklinis dan mereka sekarang siap untuk menguji efensiensi kepada manusia.

Perusahaan British American Tobacco sedang menunggu persetujuan dari Badan Pengawas Obat dan Makanan AS (FDA) pada vaksin protein daun tembakau, setelah itu dilanjutkan ke percobaan fase 1 kepada manusia.

Pihak perusahaan menyebutkan, setelah pengajuan ke FDA sudah disetujui, maka akhir bulan Juni akan dilakukan uji coba pada pasien covid-19 melalui vaksin protein daun tembakau yang telah mereka ciptakan.

Sementara itu, peneliti di seluruh dunia telah melakukan pengembangan vaksin pada virus jenis baru corona. Beberapa vaksin telah diuji coba kepada manusia. Para peneliti yakin, setidaknya vaksin dapat meminimkan gejala selama 12 bulan sebelum mencapai puncak populasi.