Cowok Harus Peka! Ini Cara Hubungan Tambah Romantis

Kebanyakan cowok mengeluh dengan kemauan ceweknya, tidak sedikit pula wanita yang tidak mau mengungkapkan keinginannya dan seringkali lebih suka membuat pasangannya putus asa.

Namun, menyelesaikan bukan solusi yang terbaik jika antar keduanya masih bisa membincangkan jalan keluar. Untuk itu sesamanya harus saling mengerti satu sama lain.

Sebenarnya kepekaan tidak harus dimiliki cowok saja, antar keduanya juga harus memiliki kepekaan yang sama. Dan tidak boleh selalu berpikir negatif.

Baca Juga: Kisah Humairah dan Duda Beranak Satu Menantang Takdir

Karena mungkin ada faktor lain yang mengganggu pikirannya sehingga harus diatasi dengan tenang dan tidak boleh melibatkan orang ketiga tanpa bukti.

Karena hormon yang tidak stabil, dan wanita memiliki banyak nafsu ketimbang pria. Membuat seorang cewek  yang lebih suka membuat masalah dan membingungkan pasangannya.

Sulitnya si cewek ini lebih banyak memilih diam seribu kata dibanding mengutarakan perasaannya. Untuk itu, pria harus mempunyai solusi dengan kepekaannya, berikut cara ampuh ketika pasangan sedang ngambek.

Baca Juga: Mantra Jepang Lebih Manjur dari Jaran Goyang Mendapatkan Perawan

1.      Samperin Ke Rumahnya

Bisa jadi si cewek ngambek, karena kurangnya perhatian dan merasa bosan. Karena itu, solusinya jemput ke rumahnya dan ajak jalan. Kalau tidak mau keluar temenin aja sudah cukup, mungkin dia sedang rindu.

2.      Beliin Apa yang Dia suka

Cewek itu tidak perlu ditawarin, langsung saja dibeliin pasti mau. Karena cewek cenderung pemalu dan gengsi jika dikatakan matre.

Makanya cowok harus peka dengan kemauannya. Seperti skincare, alat make up, baju, atau makanan kesukaan. Bisa juga kalau hanya sekedar ditraktir makan.

Baca Juga: Sekelumit Rindu Lewat Bayang-Bayang Mimpi

3.      Luangin Waktu

Ngambeknya cewek bisa terjadi karena dia sedang rindu. Karena seorang cowok harus bekerja atau sibuk dengan karir membuat ceweknya merasa kesepian.

Tapi, si cewek tidak akan bilang, karena sifat gengsinya yang terlalu tinggi. Karena itu cowok wajib mempunyai kepekaan yang dalam.

4.      Di Ajak Jalan

Bisa juga wanita ngambek karena suntuk suasana rumah, tapi mau jalan keluar tidak ada temannya. Makanya kadang inilah yang membuat badmood.

Sehingga tidak perlu bertanya bagi cowoknya. Langsung saja diajak jalan keluar menikmati pemandangan ataupun hanya sekedar makan bersama atau dinner dipinggir jalan.