Cara Menyimpan File RTF di Microsoft Word Hanya 1 Menit

Menyimpan file dala Ms. Word adalah suatu keharusan. Namun, perbedaan Microsoft Word sering kali membuat tulisan berantakan. Maka, di sini saya kan memberikan tutorial Cara Menyimpan File RTF di Microsoft Word dengan mudah.

Baca Juga: Cara Menyimpan Dokumen pada Microsoft Word

Saya sering mengalaminya, jika mengirimkan file dokumen dari Ms. Word tahun 2010 ke Ms. Word 2007 pasti berantakan. Pastinya, kamu mengalaminya juga kan? Kecuali, dari Ms. Word tahun 2007 ke Ms. Word lainnya meskipun tidak disimpan RTF tidak akan berantakan.

Baca Juga: Cara Mengetahui Versi Windows yang Digunakan

Tapi tenang, di sini saya akan memberikan tutorial singkat tapi mudah diingat, yaitu: Cara Menyimpan File RTF di Microsoft Word Hanya 1 Menit.

1. Buka File Dokumen Ms. Word

Buka File Dokumen Ms. Word

Langkah pertama ini untuk menyimpan file RTF maka terlebih dahulu membuka dokumen file word yang terdapat tulisan kita sendiri. Kemudian, tindis satu kali di leptop kalian. Tunggu sebentar sampai file tersebut terbuka.

2. Menu Office ButtonMenu Office Button

Jika kalian menyimpan data sebelumnya memakai Control S, maka yang tersimpan berbentuk doc/docx. Meskipun dari awal di sana juga ada pemilihan RTF sebelumnya.

Di sini saya akan memberikan tutorial Cara Menyimpan File RTF di Microsoft Word yang sudah ada. Maka, setelah file tersebut dibuka, kursor di leptop kita di arahkan ke pojok kanan atas pada Menu Office Button.

Menu Office Button ini yang nantinya memuat berbagai fitur di dalamnya, mulai dari save, save as, New, Print, Open Order dan lain sebagainya.