Cara Menyimpan Dokumen pada Microsoft Word

Menyimpan dokumen dapat dilakukan dengan menggunakan Save (simpan) atau menggunakan Save as (simpan sebagai). Save digunakan untuk menyimpan dokumen baru, sedangkan Save as digunakan untuk menyimpan dokumen lama dengan nama baru. Berikut ini langkah-langkah yang digunakan untuk menyimpan dokumen dengan menggunakan Save ataupun Save as:

Baca  juga: Cara Membuka dan Membuat Dokumen Microsoft Word

Menggunakan Save

Dokumen baru yang kita buat melalui Blank Document pada Microsoft Word, kita simpan menggunakan Save. Cara menyimpan menggunakan Save bisa dilakukan dengan tiga cara yaitu :

• Klik tab File, pilih Save, kemudian cari tempat untuk menyimpannya.
  • Atau bisa juga dengan cara klik Icon Save seperti gambar di bawah ini.

• Atau cara yang paling mudah yaitu dengan menekan tombol CTRL + S pada keyboard.

Menggunakan Save as

Dokumen lama yang akan kita simpan kembali dengan nama baru dapat kita simpan menggunakan Save as. Cara menyimpan menggunakan Save as bisa dilakukan dengan cara:

• Klik tab File.
  • Pilih Save as.
  • Kemudian akan muncul jendela baru untuk mengganti nama dan mencari tempat menyimpan.
  • Edit nama baru pada kolom File Name. Klik Save.

Selamat mencoba. Semoga bermanfaat.