Cara Menggunakan WhatsApp di Laptop

WhatsApp merupakan salah satu aplikasi yang kita gunakan sehari-hari, baik untuk melakukan komunikasi melalui chat, telepn ataupun video call. Selain itu kita juga bisa melakukan kirim file melalui aplikasi WhatsApp untuk bekerja yang umumnya melalui smartphone. Berikut ini cara yang bisa dilakukan agar whatsApp bisa digunakan pada laptop. Sehingga kita tidak perlu gonta ganti device untuk menggunakan aplikasi WhatsApp ketika sedang bekerja menggunakan laptop. Kita bisa dengan mudah bekerja dan berkomunikasi hanya dengan satu device.

• Silahkan kunjungi WhatsApp Web melalui browser.
  • Kemudian akan muncul tampilan sebagai berikut :

• Dari gambar diatas, kita sudah diberikan langkah-langkah untuk menggunakan WhatsApp di laptop. Yang perlu dilakukan selanjutnya adalah membuka WhatsApp di smartphone.
  • Klik Titik Tiga di pojok kanan atas, selanjutnya klik WhatsApp Web.
  • Silahkan Scan Barcode yang ada pada web tadi.

• Jika berhasil maka WhatsApp Web siap digunakan. Semua chat dan status yang ada di smartphone akan tampil di laptop seperti gambar dibawah ini.

• Selesai. Semoga Bermanfaat.