Cara Membuat Iklan Melayang Adsense Kanan-Kiri Blog Atau Wordpress

Cara membuat iklan melayang Adsense kanan kiri blog dapat kamu ikuti beberapa cara dan triknya.

Setiap blog atau website bisa membuat iklan melayang Adsense di kanan kiri sesuai dengan keinginan masing-masing untuk mendapatkan klik iklan.

Namun, tidak semuanya publisher memberikan izin dalam penayangan tersebut, tapi ada beberapa cara yang mengizinkan karena harus mengubah ukuran iklan yang harus tampil di blog ataupun website.

Baca Juga: Cara Pasang Widget Informasi Corona Responsive di Blog atau Web

Tapi tenang. Beberapa website besar seperti Kompas, Tribun, Viva, Pikiran Rakyat, dll. Mereka menerapkan iklan melayang kanan dan kiri websitenya versi desktop.

Pemasangan ini untuk mengisi kekosongan yang biasanya samping kanan dan kiri itu kosong sehingga cocok untuk menampilkan iklan Adsense biar terlihat full dalam versi desktop.

Pertanyaannya, apakah memasang iklan Adsense kanan dan kiri blog atau website menyalahi TOS Google Adsense? Tentu jawabannya tidak. Karena kita mengisi kekosongan kode di kanan dan kiri agar terlihat full dan enak dipandang.

Baca Juga: Cara Meningkatkan Traffic Blog atau Web Lewat Iklan Rajatraffic

Satu hal yang harus kalian hindari saat membuat iklan Adsense melayang kanan dan kiri blog ataupun website, yaitu jangan sampai menutupi konten. Sebab, iklan yang menutupi konten sudah menyalahi aturan Adsense dan mengganggu pembaca untuk membaca artikel.

Misal tetap dipaksakan untuk memasang meski sudah menutupi konten, maka akun  Adsensemu bisa terkena pembatasan iklan bahkan diblokir oleh perusahaan iklan Google Adsense.

Oleh karenanya, memasang iklan Adsense yang tetap relevan dan tidak melanggar aturan yang sudah ditetapkan oleh Perusahaan agar kamu juga tidak rugi.

Baca Juga: 10 Menit Peletakan Keyword SEO Membidik Pembaca Meningkatkan Trafflic Blog On Page

Berikut ini ada beberapa cara membuat iklan melayang Adsense kanan dan kiri di blog ataupun website.

1. Akun Adsense

Untuk langkah pertama ini, kamu harus pergi ke akun Adsense masing-masing untuk mengambil script iklan pada unit iklan display yang sudah ada di akun masing-masing. Klik di sini untuk login Adsense.

2. Ukuran Vertikal
Karena ingin membuat versin panjang ke bawah atau vertikal, maka unit iklan display harus mengubahnya terlebih dahulu ke versi vertikal agar iklan yang kita buat menyesuaikan pada kode scriptnya.