Cara Membuat dan Membuka Dokumen Microsoft Word

Langkah paling dasar yang harus diketahui untuk menggunakan aplikasi pengolah kata Microsoft Word adalah membuat dokumen baru dan membuka dokumen yang pernah ada untuk diedit kembali.

Membuat Dokumen

Membuat dokumen baru pada Microsoft Word dapat dilakukan dengan cara dibawah ini:

• Buka Microsoft Word.
  • Kemudian klik tab File, pilih New, pilih Blank Document, Klik Create.

Selain cara diatas, ada cara lain yang lebih praktis, mudah dan cepat. Kita hanya perlu menggunakan shortcut CTRL + N pada keyboard. Maka akan muncul dokumen baru Microsoft Word.