Alasan Aplikasi Tiktok Dapat Menjawab Pertanyaan “Mengapa Kebanyakan Wanita Yang Menghuni Neraka”

Di era milenial sudah tidak kaget lagi apabila semakin hari selalu ada pembaharuan aplikasi yang dapat diakses oleh masyarakat.

Tentunya pengguna harus lebih selektif lagi supaya tidak terjadi penyimpangan etitude dalam bermedia sosial. Tiktok menjadi sebuah aplikasi tren yang dipilih masyarakat untuk mendapat hiburan atau tempat menghibur diri.

Hal positif yang bisa diambil aplikasi ini juga bisa menghasilkan uang jika pandai dalam mengoprasikannya. Sebaliknya, bisa juga menjadi ladang dosa jika salah dalam mengaksesnya.

Terutama bagi seorang wanita, mayoritas pengguna aplikasi tiktok adalah seorang wanita.

Baca Juga: WHO Luncurkan Akun Tiktok Penangkal Corona Virus dan Sosialisasi Pemuda Milenial

Padahal dalam ajaran agama islam , wanita yang seharusnya paling bisa menjaga dirinya, justru dalam perkembangan zaman ini wanita sendiri lah yang rentan terkena virus kurang selektif sehingga kehormatan nya sukar terabaikan demi popularitas dalam dunia hiburan.

Ada sebuah pendapat, “Sejak Ada Aplikasi Tiktok Membuat Kalian Mengerti Bahwa Memang Kebanyakan Penghuni Neraka Adalah Wanita”. Mengapa ada argumen demikian?

Sebelumnya memang sudah ada sebuah pepatan bahwa sebagian besar penghuni neraka adalah seorang wanita.

Baca Juga: Galaxy Watch, Aplikasi Buatan Samsung Pengingat Cuci Tangan

Hal ini disebabkan wanita yang rentan memelihara nafsunya dan sulit mengendalikan diri. Wanita termasuk makhluk istimewa yang mempunyai kehormatan tinggi atas derajatnya.

Tentunya banyak sekali syarat dan tata kehidupan yang harus dipenuhi agar kemuliaannya tetap terjaga, seperti menutup aurat, mengutamakan rasa malu, dan sebagainya.

Namun apa hubungan dengan aplikasi TiktTk ini? Nah, Di antara alasannya akan dijelaskan sebagai berikut :

1.  Gerak Tari atau Joget Keterlaluan

Menari atau melakukan jogetan menjadi hal biasa yang mudah dilakukan oleh seorang wanita. Apalagi mendengar nada musik yang membuatnya tertarik untuk melakukannya.

Baca Juga: Power Supply Komputer: Jenis, Fungsi, Komponen dan Cara Kerjanya

Sebab terlalu asik dan merasa heboh wanita seringkali lupa ada aurat yang mestinya dijaga berupa lenggak lenggok badannya yang membuat kaum adam tergoda karena sorot nafsunya.

Banyaknya wanita hanya mementingkan kesenangan pribadi tanpa memikirkan dampaknya sehingga apapun komentar seringkali dihiraukan oleh pengguna tiktok dalam melakukan gerakannya.

Wanita seringkalinya tidak mengingat bentuk badan yang dihasilkan gerakannya, karena lentuk aktifnya mereka sudah terbuai dalam asyiknya hiburan dunia dan tidak ada sedikitpun rasa malu keelokan tubuhnya dilihat oleh orang yang bukan muhrim.

2.  Pakaian Terbuka, Tidak Berhijab

Akses aplikasi ini dapat dilakukan dimana saja dan saat apapun. Ada yang ditepi jalan, di tempat hiburan, wisata dan tempat umum lainnya.

Seringnya sudah lalai akan tempat yang estethic dibuat untuk mengakses tiktok, membuat wanita lupa akan pakaian yang dikenakannya.