6 Kunci Meraih Kebahagian Dunia dan Akhirat dari Syekh Nawawi Al-Banteni

Kamu dapat menemukan 6 kunci meraih kebahagian dunia dan akhirat dari Syekh Nawawi Al-Banteni dalam artikel ini.

Kunci meraih kebahagian dunia dan akhirat dari Syekh Nawawi Al-Banteni ini akan mengantarkan seorang menjadi manusia yang sempurna.

Syekh Nawawi Al-Banteni, salah satu ulama Nusantara yang sering disebut kharismatik. Ia terkenal alim dan produktif menulis berbagai persoalan agama yang menyebut 100 judul buku membahas beragam kajian Islam.

Tidak hanya dikenal ulama yang produktif menulis  puluhan buku. Syekh Nawawi memiliki pemikiran, pandangan tentang berbagai ilmu pengetahuan  dan kajian Islam. Tidak salah bila akhirnya, Syekh Nawawi sebagai salah satu ulama dan intlektual terkemuka di Timur Tengah.

Baca Juga: Hukum Tidak Shalat Jumat pada Masa Pandemi, Kafir atau Tidak?

Setiap orang ingin hidup bahagia dunia-akhirat dan berbagai cara dilakukan sebagian orang agar hidup bahagia. Kekayaan harta benda dan hidup kecukupan seringkali menjadi tolak ukur kebahagiaan hidup seseorang.

Kebahagian hidup, rasa perasaan positif hingga menumbuhkan rasa tentram, tenang menjalani hidup. Kebahagian   tidaklah diukur dari sedikit banyaknya  kekayaan harta benda yang dimiliki, karena materi hanya perantara. Kebahagian hidup bisa tercapai bila diri sendiri dekat pada Allah.

Baca Juga: Pandangan Islam Mengenai Coronavirus (Covid-19)

Berdoa, dzikir hanya, karena  Allah salah satu cara meraih kebahagian hidup dunia-akhirat. Selain berdoa, ada amalan lain yang bisa dilakukan setiap Muslim agar kelak merasakan kebahagian dunia akhirat. Berkaitan dengan hal tersebut di atas berikut ini 6 Kunci Meraih Kebahagian Dunia dan Akhirat dari Syekh Nawawi Al-Banteni dalam kitab Nasha'ihul'Ibad*):

Pertama, beribadah dekat kepada Allah dengan  berdzlkir ucapkan  kalimat Thayibah Laaillaha illallah Muhammadur Rasullah setiap saat. Berdzikirenjadi cara sederhana  beribadah mendekatkan diri pada Allah. Amal kebajikan yang bisa  menyelamatkan dari dunia akhirat, yaitu dzikir.Peran Teknologi dalam Strategi Dakwah Islam.