5 Kata Mutiara Sahabat Nabi Muhammad Yang Tidak Akan Membuatmu Kecewa

Berikut ini lima kata mutiara sahabat Nabi Muhammad SAW yang tidak akan membuatmu kecewa, mulai dari Ali Bin Abi Thalib maupun Umar bin Khattab.

Lima kata mutiara sahabat Nabi Muhammad SAW akan selalu memberikan dampak positif kepada diri kita sendiri.

Sebagai manusia, yang mana tempat salah dan lupa menjadikan sifatnya sering lalai dan mudah tergiur dalam sihir hipnotis dunia yang merajuk.

Seringkali seseorang terbuai oleh naluri yang menghantui fikirannya sendiri. Apalagi bagi sosok pribadi yang cenderung introvert, kurang terbuka, dan sukar memikirkan hal-hal yang menjerumuskan dirinya terhadap prasangka buruk yang nyatanya bersumber dari sifat pesimisnya yang berhasil membuat kalut dalam obsesi yang buruk.

Baca Juga: Model Green House Sederhana Serta Manfaaat yang Didapatkan

Perlunya untuk membangun kesadaran terhadap diri adalah membuat alarm pengingat dan sering mengintrospeksi diri.

Salah satunya adalah suka membaca kata mutiara yang disampaikan oleh orang-orang mulia, yang bisa menumbuhkan kembalinya diri kita terhadap pemikiran yang baik dan jiwa yang senantiasa ingat bahwa dalam dunia sesaat ini akan sangat disayangkan jika dipakai untuk berpikir hal yang tidak berguna.

Kebiasaan membaca memang tidak dimiliki oleh semua orang, namun ketika ada sebuah kata yang menarik, mampu menciptakan daya takjub yang memikat minat baca yang dimiliki seseorang.

Untuk itu, bagi mereka yang lebih menyukai hal yang singkat tapi memikat, kata mutiara sangat cocok guna dijadikan alarm pembantu dalam kehidupan sehari-hari agar nafsu manusia dapat direm dari hayalan rumus dunia yang menggairahkan. Sehingga hati seseorang akan tersentuh dan mindset mereka akan kembali pada sang maha takdir tanpa mengeluh.

Baca Juga: 5 Ciri Orang Mati Rasa Wajib Kamu Ketahui!

Diantara kata mutiara sahabat nabi yang patut diteladani adalah sebagai berikut :

1. “Apa yang menjadi takdirmu akan mencari jalannya sendiri untuk menemukanmu” _ Ali Bin Abi Thalib

Seringkalinya manusia melupakan poin penting dari kalimat ini. Yaitu ketika seseorang belum mendapat posisi yang nyaman dalam kehidupannya sangat suka memvonis bahwa tuhan itu tidak adil. Dan nyatanya pernyataan itu salah.

Semua takdir yang kehendak masing-masing hamba sudah menjadi tanggungjawab tuhan untuk mengatur dan menatanya sesuai tempat dan porsi terbaik.

Hanya saja hal itu belum sampai kepadamu, dan bagian takdirmu belum terbentuk jalannya untuk sampai menemukanmu.

Baca Juga: 7 Quotes Bijak Presiden Indonesia Soekarno Hingga Jokowi

Dan yang harus dilakukan bukan menuntut lebih, menyalahkan tuhan, atau mengeluh. Melainkan kamu harus lebih bijak dalam menyikapi kehidupan ini, tunggu dan bersabarlah. Tingkatkan ibadahmu hingga tuhan dengan mudah menyampaikan jatah terbaikmu menurut takdir.

2. “Jangan pernah percaya terhadap kepribadian seseorang, sampai kamu membuktikannya saat ia marah” _ Umar Bin Khattab

Setiap orang memiliki sifat yang berbeda-beda dan rentan bagi semua orang untuk berubah – ubah dalam sikapnya.

Ketika kita mengenal orang baru dalam dunia kita, sangat sulit memastikan bagaimana sifat dan karakter yang dimiliki orang tersebut. Tidak semua orang punya niat yang baik dan tidak sedikit pula mempunyai niat yang buruk.

Salah satu cara antisipasi bukan melulu berprasangka buruk terhadap sifat seseorang, melainkan menilainya ketika ia sedang marah.

Orang yang berhati besar akan sangat mudah mengontrol emosinya dalam keadaan apapun. Dan sebaliknya, jika orang beremosional tinggi tidak diragukan lagi bahwasanya ia akan dengan mudah menyakiti hati orang lain dan sukar memikirkan perasaan orang.