5 Ciri Orang Mati Rasa Wajib Kamu Ketahui!

Istilah mati rasa mempunyai arti tertutupnya perasaan kepada lawan jenis sebab beberapa faktor yang pernah dialami oleh seseorang, seperti disakiti atau ditinggalkan.

Untuk membedakan ketika mencari sebuah kepastian pasangan terbaik, perlu dipastikan mengenai sikap yang mereka utarakan padamu.

Hal ini untuk menanggulangi terbawa perasaan yang terlampau dalam ternyata rasa itu yang dia anggap biasa saja, menurutmu sebuah kesungguhan.

Sifat mati rasa seringkali terjadi pada perempuan, karena perasaan perempuan yang cenderung suka terbawa perasaan.

Baca Juga: 7 Quotes Bijak Presiden Indonesia Soekarno Hingga Jokowi

Makanya tidak sukar perempuan selalu menyalahkan seorang laki-laki yang kurang mengerti. Makanya perempuan cenderung memiliki keluhan terkait sifat pria, namun sebenarnya keduanya belum bisa memposisikan sikap yang baik dalam suatu hubungan.

Mulai sekarang, pastikan sikap seseorang agar tidak tertipu dengan manisnya sikap. Berikut cirinya seseorang sudah mati rasa, memang terlihat baik namun dibalik itu pastikan kamu tidak kecewa setelah kenal dekat dengannya.

1. Friendly ke semua orang

Perempuan kalau sudah mati rasa akan berprilaku sama ke semua lawan jenis. Hal ini mereka lakukan karena bosannya sakit hati yang pernah mereka alami.

Baca Juga: Contoh Kebudayaan Indonesia yang Mulai Hilang

Karena itu, perempuan akan bersikap biasa saja dengan semua orang tanpa terbawa perasaan. Perempuan seperti ini akan menganggap semua orang adalah temannya, setiap lelaki adalah orang yang dekat dengannya. Dia tidak mengistimewakan salah satu dari mereka.

2.  Menganggap semua lelaki sama

Perempuan kalau sudah mati rasa akan memiliki keyakinan bahwa semua lelaki sama saja. Artinya hati mereka sulit terbuka untuk siapapun dan dan meletakkan kesalahan yang sama pada semua orang.

Padahal tidak semua lelaki mempunyai sifat yang sama, namun jika perempuan mempunyai prinsip seperti ini akan menyulitkan dirinya sendiri untuk memilih dan mempercayai pasangan dalam hidupnya.

3. Tidak bisa membedakan mana yang serius

Jika perempuan sudah mati rasa, dan terlanjur berprinsip bahwa semua kesalahan dimiliki oleh semua orang.