3 Masakan Sedehana Ala Anak Kos yang Wajib Dicoba, Mulai Oseng Tempe Kecap Hingga Orek Telur

Kamu anak rantau? anak kos ? atau anak yang sedang mencoba memasak masakan lezat sederhana dan tentunya cocok dikantong anak kos. berikut resep masakan sederhana ala ala anak kos

1. Oseng Tempe Kecap

masakan ini tak jauh beda dengan ayam kecap yang sering kita temui hanya saja masakan ini mengunakan tempe sebagai bahan utamanya.

Bahan yang dibutuhkan tentu saja tempe, bawah merah, bawang putih, kecap, seledri, garam, dan sejumput garam semua bahan ini cukup dibeli sesuai kebutuhan dan selera masing masing.

Cara memasaknya sangat mudah pertama, potong dadu tempe atau sesuai selera lalu goreng sampai kecoklatan. kemudian, iris tipis bawang merah, bawang putih serta seledri.

Baca Juga: Cara Buat Nugget Tahu, Cemilan Lezat dari Bahan Sederhana

Setelah itu tumis irisan bawang dan seledri sampai tercium bau harum, masukan tempe yang telah digoreng, tambahkan sedikit air dan kecap lalu tunggu hingga mendidih dan matang. Tadaaaa masakan siap dinikmati

2. Sambel Teri

Mendengar kata sambal pasti sudah terbayang betapa enaknya maskan ini. membuat sambal teri hampir sama seperti membuat sambel pada umumnya.

Kelebihan masakan ini mampu bertahan hingga beberapa hari walau disimpan dalam suhu normal. Bahan yang digunakna dalam masakan ini yakni teri, cabai rawit, cabai merah, bawang merah, tomat, dan sedikit terasi.

Cara membuatnya cukup mudah pertama kita haluskan semua bahan untuk sambalnya, kemudian tumis sambal sampai tercium bau harum lalu masukkan teri sampai sambal dan teri tercampur rata , tambah sedikit garam dan penyedap rasa, tunggu hingga matang tadaaaaa sambal teri siap dinikmati dengan nasi hangat.