3 Keuntungan Investasi Emas, No Pajak

Pada saat ini Dunia sedang dilanda dengan sebuah pandemi Covid-19. Wabah Covid-19 ini pertama kali dideteksi di kota Wuhan, Provinsi Hubei, Tiongkok pada bulan Desember 2019. Wabah ini ditetapkan oleh Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) pada tanggal 11 Maret 2020.

Virus ini dapat menyebar melalui pernafasan yaitu batuk dan bersin, selain itu virus ini juga dapat menular melalui benda yang disentuh. Periode munculnya gejala Covid-19 ini biasanya 14 hari akan muncul, gejala ini umumnya dapat berupa batuk, demam dan sesak napas.

Baca Juga: Dunia Sedih, Corona Belum Kembali

Di Indonesia saat ini jumlah Kasus Covid-19 sudah mencapai lebih dari angka 100ribu kasus. Hal ini karena pemerintah menyangkal bahwa virus ini tidak akan bisa sampai ke Indonesia.

Pernyataan dari pemerintah inilah yang membuat banyaknya masyarakat merasa aman dan tidak adanya persiapan untuk menghadapi wabah Covid-19, maka dari itu jumlah korban pun secara signifikan terus bertambah dengan sangat cepat.

Baca Juga: Pandangan Islam Mengenai Coronavirus (Covid-19)

Wabah Covid-19 ini juga mengakibatkan banyaknya masalah yang bermunculan dan harus segera diselesaikan oleh Pemerintah Indonesia karena menyangkut dengan keberlangsungan hidup masyarakatnya. Salah satu masalah yang diakibatkan oleh Covid-19 ini adalah masalah di bidang Ekonomi dan Keuangan di Indonesia.

Hal ini mengakibatkan banyak para pekerja yang harus diberhentikan karena perusahaan tidak mendapatkan keuntungan selama Covid-19. Begitu pula dalam Investasi Saham, saat ini banyak para Investor yang menarik modalnya dan menjual sahamnya karena tidak ada Profit yang didapatkan.